Мышьяк в крови
Что такое Мышьяк в крови?
Мышьяк - металл, встречающийся в природе в виде минералов мышьяка. Наиболее широко распространен минерал - арсенопирит FeAsS.
Мышьяк находится в виде 2-х основных соединений - органических и неорганических. Наиболее токсичными являются неорганические соединения. Одним из наиболее известных ядов, содержащих мышьяк является мышьяковистый ангидрид (As2O3). Используют мышьяк и в медицине. Показано, что мышьяковистый ангидрид, арсенит калия (KAsO2) и гидроарсенат натрия Na2HАsO4 · 7H2O ингибируют окислительные процессы в организме, усиливают кроветворение. Эти вещества, назначают при некоторых кожных заболеваниях. Соединения мышьяка находятся в составе некоторых минеральных вод. В стоматологии также используется мышьяковистая кислота при пломбировании зубов. Соединения мышьяка входят в основные группы известных боевых отравляющих веществ. Общеядовитым действием обладает арсин, мышьяковистый водород (AsH3) и вещества раздражающего действия - дифенилхлорарсин (СбН5)2АsСl и дифенилцианарсин (C6H5)2AsCN. Применяются соединения мышьяка и в электронике - полупроводниковая техника. В ней применение находят ней арсениды галлия GaAs и индия InAs. Мышьяк используется и при изготовлении некоторых стекол, например, «венского» стекла для термометров. Мышьяк как присадку используют и в цветной металлургии. Добавка к свинцу значительно повышает его твердость.
Богатым источником мышьяка в пище служат моллюски и некоторые виды морских рыб. В организм человека соединения мышьяка поступают также с питьевой/минеральной водой, медицинскими препаратами, пестицидами.
При каких симптомах делается Мышьяк в крови?
Симптомы мышьяковистого отравления – металлический вкус во рту, рвота, сильные боли в животе. Затем могу развиться судороги, паралич и смерть.
Мышьяк в форме неорганических препаратов смертелен в дозах 0,05 - 0,1 г. В некоторых количествах мышьяк присутствует во всех растительных и животных организмах.
(+38 044) 206-20-00 | ![]() |
- Мочевая кислота
- Мультидетекторная спиральная компьютерная томография шеи
- МР-ангиография сосудов (магистральных и периферических) всего тела с контрастным усилением
- Метанефрин в моче
- Магнитно-резонансная томография МРТ шейного отдела позвоночника
- Мобилункус, качественное определение
- Моча по Нечипоренко
- Медь в крови
- Материал, полученный при гинекологическом, урологическом осмотрах
- Мочевина
- Магнитно-резонансная томография МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника
- Мышьяк в крови
- МРТ поджелудочной железы
- Моча по Зимницкому
- Магнитно-резонансная томография (МРТ) органов брюшной полости
- МРТ исследование печени
- Маммография молочных желез
- Мониторинг глюкозы
- МРТ суставов
- Мозговой натрий-уретический пептид
Если Вас интересуют еще какие-нибудь анализы, диагностики и услуги клиник в целом или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.