Серебро в крови
- Что такое Серебро в крови?
- Почему важно делать Серебра в крови?
- При каких симптомах делается Серебро в крови?
- При каких заболеваниях делается Серебро в крови?
- Для проверки/улучшения работоспособности каких органов нужно делать Серебра в крови?
- Материал для сдачи Серебра в крови
- Срок выполнения Серебра в крови
- Повышения нормы наблюдаются при следующих заболеваниях Серебра в крови
- К каким докторам следует обращаться для консультаций по Серебру в крови?
Что такое Серебро в крови?
Серебро - постоянная составляющая в организмах всех высших живых существ - от растений до животных и человека. Однако физиологическая роль серебра в организме человека и животных на данный момент изучена недостаточно. Такое явление, как дефицит серебра в организме нигде не описано.
Возможно, серебро выполняет в организме роль ингибитора (замедлителя) ферментов. Установлено, что серебро способно блокировать сульфгидридные (HS) группы, участвующие в образовании активного центра многих ферментов, "тормозя", таким образом, их активность. Например, серебро блокирует аденозинтрифосфатную деятельность миозина. А миозин - это ни много, ни мало основной белок мышечной ткани человека, способный расщеплять АТФ (аденозинтрифосфат) - нуклеотид, выполняющий во всех живых организмах роль универсального аккумулятора и переносчика энергии. Именно благодаря этому свойству миозина, химическая энергия макроэнергетических связей АТФ превращается в механическую энергию мышечных сокращений. Т.е. серебро способно "приглушать" энергоснабжение организма. Как полагают ученые, аналогичным является и механизм бактерицидного (обеззараживающего) действия ионов серебра. Они проникают внутрь бактериальной клетки, блокирует SH-группы ферментов микроорганизмов (а многие бактерии, в частности жгутиковые и ресничные, и многие простейшие имеют ферменты аналогичные миозину), в результате чего бактерия погибает.
Серебро считается не самым токсичным из тяжелых металлов, возможно благодаря тому, что в обычных условиях мы получаем его в ничтожных дозах. В то же время по российским нормам ему присвоен класс опасности 2 - "высоко опасное вещество", наряду с другими общепризнанно токсичными тяжелыми металлами, такими как свинец, кобальт, кадмий и др.
Почему важно делать Серебра в крови?
Серебро - трудно усваиваемый элемент. Из организма (в основном через желудочно-кишечный тракт) удаляется от 90% и более поступившего серебра. Тем не менее, часть серебра абсорбируется в желудочно-кишечном тракте, легко связывается с белками (глобулином и гемоглобином крови и т.п.), и разносится по организму.
Главным хранилищем серебра в организме является печень. Сосредотачивается серебро в повышенных концентрациях также в кожных покровах, слизистых, и в меньшей степени в других органах (почки, селезенка, костный мозг, стенки капилляров, эндокринные железы). Печень является и основным органом, ответственным за выведение серебра из организма. Как и все тяжелые металлы, серебро выводится из организма довольно медленно, хотя и не так долго, как многие другие - период его "полувыведения" из печени может достигать 50 дней. Вместе с желчью серебро попадает в желудочно-кишечный тракт и далее выводится с фекалиями. Выведение серебра через почки или с потом незначительно. Однако при постоянном поступлении серебра в организм все равно наблюдается тенденция к его постепенному накоплению.
При каких симптомах делается Серебро в крови?
Проявлению признаков заболевания способствует недостаток в организме витамина Е и селена, а также воздействие солнечных лучей. В последнем случае кожа, насыщенная ионами серебра "засвечивается" как фотография. Пигментация кожи и слизистых развивается, как правило, очень медленно и значительно проявляется через 10 и более лет после начала постоянного воздействия серебра.
Повышения нормы наблюдаются при следующих заболеваниях Серебра в крови
Действительно, накопление серебра в организме человека в избыточных количествах может вызывать специфическое заболевание, называемое "аргироз" или "аргирия". Проявляется оно в изменении цвета радужной оболочки глаз и глазного дна, а также в пигментации слизистых и кожи, которая может приобретать от серовато-голубоватого до аспидно-серого оттенка.
(+38 044) 206-20-00 | ![]() |
- С-пептид в крови
- СД 44 std (маркер меланомы)
- Свинец в крови
- Сосудисто-эндотелиальный фактор роста (VEGF human)
- СА-125 (антиген рака яичника)
- Селен в крови
- Спермограмма c микроскопией
- Скорость клубочковой фильтрации по формуле Кокрофта-Голта
- СА-19-9 (антиген рака поджелудочной железы)
- СА-19-9 (антиген рака поджелудочной железы)
- С-реактивный протеин (CRP) (количественный)
- СА-72-4 (антиген рака желудка)
- СО 2 бикарбонаты
- Сифилис, качественное определение
- Соскоб на энтеробиоз
- СА-15-3 (антиген рака молочной железы)
- СД 44 std (маркер меланомы)
- Соскобы c кожи и ногтя на грибки
- Суточный мониторинг артериального давления
- Серебро в крови
Если Вас интересуют еще какие-нибудь анализы, диагностики и услуги клиник в целом или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.