Антитела к Saccharomyces cerevisiae (ASCA), IgA
- Что такое Антитела к Saccharomyces cerevisiae (ASCA), IgA?
- Почему важно делать Антитела к Saccharomyces cerevisiae (ASCA), IgA?
- Материал для сдачи Антитела к Saccharomyces cerevisiae (ASCA), IgA
- Срок выполнения Антитела к Saccharomyces cerevisiae (ASCA), IgA
- Понижения нормы наблюдаются при следующих заболеваниях Антитела к Saccharomyces cerevisiae (ASCA), IgA
- К каким докторам следует обращаться для консультаций по Антителу к Saccharomyces cerevisiae (ASCA), IgA?
Что такое Антитела к Saccharomyces cerevisiae (ASCA), IgA?
Дифференциальный диагноз воспалительного заболевания кишечника проводится между двумя основными нозологическими формами: язвенным колитом и болезнью Крона, что принципиально для лечения и прогноза.
Язвенный колит характеризуется воспалением и язвами в верхних слоях слизистой оболочки ободочной и прямой кишки.
При болезни Крона обширные очаги воспаления кишечника с гранулемами распространяются вглубь стенки кишки. Участки воспаления при болезни Крона ассиметричны и сегментарны (пятнистая слизистая), могут перемежаться со здоровыми участками, в отличие от язвенного колита, при котором воспаление симметрично и непрерывно, часто с поражением проксимального отдела прямой кишки. ASCA чаще всего находят у пациентов, в семье которых наблюдались ранее и другие случаи заболевания.
ASCA направлены против олигоманнозных эпитопов на клеточной стенке дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Последние исследования показали, что антитела классов IgG и IgA к Saccharomyces cerevisiae тесно связаны с болезнью Крона и обладают специфичностью 95-100%.
Антитела к Saccharomyces cerevesiae в крови при болезни Крона возникают в результе молекулярной мимикрии и прайминга с антигенами бактерий и вирусов, содержащих маннозу, или собственных аутоантигенов, а возможно, образуются в ответ на колонизацию грибами слизистой оболочки тонкой кишки.
Исследования выявили 5% положительных результатов IgG и 7% IgA-ASCA при язвенном колите, тогда как при болезни Крона чувствительность для IgG- и для IgA-ASCA составляет 75% и 60%, соответственно.
Определение антител классов IgG и IgA к Saccharomyces cerevisiae повышает специфичность проведения дифференциальной диагностики между болезнью Крона и язвенным колитом.
Почему важно делать Антитела к Saccharomyces cerevisiae (ASCA), IgA?
Saccharomyces cerevisiae - одноклеточные грибы, широко известные как «пекарские дрожжи». АТ к Saccharomyces cerevisiae класса IgG и IgA направлены против олигоманнанового эпитопа маннана (фосфопептидоман-нана) клеточной мембраны дрожжей. АТ класса IgG и IgA к Saccharomyces cerevisiae тесно связаны с болезнью Крона и обладают специфичностью 95-100%. АТ класса IgG к Saccharomyces cerevisiae выявляют только у 5% больных язвенным колитом а АТ IgA - у 7%. Диагностическая чувствительность определения АТ класса IgG для диагностики болезни Крона составляет 75%, для IgA - 60%
Понижения нормы наблюдаются при следующих заболеваниях Антитела к Saccharomyces cerevisiae (ASCA), IgA
Наличие любого класса АТ к Saccharomyces cerevisiae в сыворотке и отсутствие АТ к цитоплазме нейтрофилов обладает 95-100% специфичностью и 50% чувствительностью для болезни Крона; отсутствие АТ к Saccharomyces cerevisiae и наличие АТ к цитоплазме нейтрофилов позволяет с 90-100% специфичностью и 50-60% чувствительностью диагностировать язвенный колит.
(+38 044) 206-20-00 | ![]() |
- Аллергологическая панель Ig E (107 пищевых аллергенов)
- Антитела к Saccharomyces cerevisiae (ASCA), IgA
- Активированное частичное тромбопластиновое время (APTT)
- Аллергологическая скрининговая (20 ингаляционных аллергенов) панель Ig E
- Альбумин
- Антитела к Scl-70 (прогрессирующая системная склеродермия)
- Аудиометрия
- Антитела к микросомам печени (LKM-1)
- Ангиография легочных артерий
- Алюминий в крови
- Антидиуретический гормон (ADH)
- Аммиак (NH 3)
- Антитела к Sm (системная красная волчанка)
- Аланинаминотрансфераза (ALT)
- Антитела к бета-2 гликопротеиду І (IgM)
- Антинуклеарные антитела, скрининг (ANA-Screen)
- Антитела к тиреоглобулину
- Антитела к экстрагируемому ядерному антигену, скрининг (ENA-6: Jo-1/Scl-70/Sm/SS-A/SS-B/RNP-sm)
- Антитела к ДНК двухцепочечной (ds-DNA)
- Анализ на трамадол
Если Вас интересуют еще какие-нибудь анализы, диагностики и услуги клиник в целом или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.